塩サバのレモン挟み焼き
東京は もう花粉が飛んでいるそうですね
あの人も あの人も あの人も・・・ ツライ季節突入かぁ
と、何人もの花粉症仲間の顔が浮かびます(-_-)
私も花粉症
こちらに来てからスギ花粉に悩まされることはなくなりました
別の花粉に反応していますがスギ花粉の症状に比べたら軽いもんです
今年はスギ花粉の飛散が少ない年であることを祈ってまーす(-人-)
昨日はお魚デー
塩サバのレモン挟み焼き
よく売られている塩さばフィレというのを買って来て
レモンを挟んでグリルで焼いただけ
ひと手間で いつもと違った味わいに(^^)
最初に作った頃はレシピ通りオーブンで焼いていたけど
だんだん不精になってしまって・・・
オーブンなら230℃で10分くらいだったかな (記憶があいまいです)
もっとキレイに こんがり焼けると思います
コショウはお好みで・・・
あの人も あの人も あの人も・・・ ツライ季節突入かぁ
と、何人もの花粉症仲間の顔が浮かびます(-_-)
私も花粉症
こちらに来てからスギ花粉に悩まされることはなくなりました
別の花粉に反応していますがスギ花粉の症状に比べたら軽いもんです
今年はスギ花粉の飛散が少ない年であることを祈ってまーす(-人-)
昨日はお魚デー
塩サバのレモン挟み焼き
よく売られている塩さばフィレというのを買って来て
レモンを挟んでグリルで焼いただけ
ひと手間で いつもと違った味わいに(^^)
最初に作った頃はレシピ通りオーブンで焼いていたけど
だんだん不精になってしまって・・・
オーブンなら230℃で10分くらいだったかな (記憶があいまいです)
もっとキレイに こんがり焼けると思います
コショウはお好みで・・・
by salubobo
| 2012-02-10 13:24
| ごはん